Фонд - генеральный спонсор:

Фонд «УРАЛ» оказывает поддержку «Альтернативе»

Размер шрифта: A A A

В уфимском дворце культуры и техники ОАО "УЗЭМИК" состоялся праздничный вечер, посвященный международному Дню инвалидов. Около ста человек участвовали в этом мероприятии, организованном республиканским обществом инвалидов-колясочников «Альтернатива». Финансовую помощь в проведении мероприятия оказал Благотворительный фонд «УРАЛ». 

Сегодня в обществе собираются люди с ограниченными физическими возможностями, чтобы не только решать свои проблемы, но и найти применение своим способностям в различных сферах человеческой деятельности. Само название организации подразумевает необходимость найти человеку с ограниченными возможностями какую-то альтернативу в жизни.
Михаил Петров, руководитель «Альтернативы», неуемный человек, который летом текущего года автостопом совершил путешествие до Москвы и попытался попасть на прием к Владимиру Путину, чтобы вручить главе государства разработанный им законопроект – вернуть выдачу автомобилей инвалидам за счет бюджета.
Главная цель «Альтернативы» найти возможность трудоустройства инвалидов, защита их прав и проведение мероприятий по социальной реабилитации людей с ограниченными возможностями.
Благотворительный фонд «УРАЛ» помог обществу решить вопрос и с приобретением автомобиля. На пожертвования фонда «УРАЛ» 650 тысяч рублей «Альтернатива» приобрела иномарку Renault Megane с ручным управлением.


Информационная служба
Благотворительного фонда «УРАЛ»