Фонд - генеральный спонсор:

Генерал Аушев благодарит фонд «УРАЛ» за помощь

Размер шрифта: A A A

На имя председателя Совета Благотворительного фонда «УРАЛ» Рахимова М.Г. поступило благодарственное письмо от Аушева Р.С., председателя Комитета по делам воинов – интернационалистов при Совете глав правительств государств – участников Содружества 


 

Уважаемый Муртаза Губайдуллович! Выражаю Вам искреннюю благодарность за активное участие и помощь возглавляемого Вами благотворительного Фонда «УРАЛ» в финансировании в 2012 году двух межгосударственных программ: медико-социальной помощи ветеранам воин, инвалидам и членам семей погибших и розыска военнослужащих, без вести пропавших в Афганистане в 1979-1989 годах.

В соответствии с договором между нашими организациям, приобретение медикаментов, реабилитационных средств, инвалидных колясок, протезирования, реабилитации и от Фонда «УРАЛ» в Комитет поступило 5 млн. рублей, в т. 4 млн. рублей для оказания высокотехнологичных, дорогостоящих видов медицинской помощи по жизненным показаниям, приобретения медикаментов, реабилитационных средств, инвалидных колясок, протезирования, реабилитации и восстановительного санаторно-курортного лечения в соответствии с обращениями ветеранов войн и членов их семей и 1 млн. рублей на розыск пропавших без вести.

За счет средств, выделенных Фондом, оказана медико-социальная помощь 81 одному участнику, инвалидам и родителям, погибших в Афганистане и членам их семей. Помощь получили нуждающиеся в ней из республик Башкортостан, Татарстан, Чувашской Республики, республик Мордовия, Северная Осетия, Казахстан, Узбекистан, Москвы и Московской области, Свердловской, Самарской, Тульской, Ленинградской  областей.

Предназначенные на программу поиска пропавших без вести 1 млн. рублей израсходованы Комитетом для проведения идентификации останков военнослужащих, без вести пропавших в Афганистане.

Масштабные исследовательские работы по идентификации останков стали возможными благодаря тому, что около 860 тыс. рублей из средств, предоставленных Фондом «УРАЛ», израсходованы на закупку химических реагентов и расходных материалов для центров судебно-медицинских и криминалистических экспертиз в Москве и Ростове - на – Дону. Указанные бюджетные организации сами не в состоянии обеспечить непрерывные работы по идентификации «афганцев» в связи с высокой стоимостью реактивов и большой потребностью в них.

Комитет по делам воинов-интернационалистов выражает надежду на то, что Фонд «УРАЛ» продолжит участие в финансировании указанных программ до 2015 года, а также примет участие в совместной организации Международного форума по улучшению качества жизни ветеранов войн.

 

 

С искренним уважением,

Председатель Комитета       Руслан Аушев