Фонд - генеральный спонсор:

Республиканский центр иппотерапии

Размер шрифта: A A A

Благотворительный фонд "УРАЛ" продолжает оказывать помощь Центру иппотерапии для детей-инвалидов в Уфе

Общественная организация "Центр иппотерапии для детей-инвалидов" была создана в Уфе в 2003 года на средства гранта президента РФ, выделенного в рамках программы по поддержке некоммерческих организаций. В Центре содержатся специально обученные для общения с детьми лошади, здесь же занимаются десятки детишек-инвалидов.

Жара и засуха 2010 года обернулась для Центра иппотерапии серьезной проблемой: возник дефицит кормов, одновременно выросли и цены на овес, сено. Вместо помощи, некоторые чиновники, к которым обращалась директор Центра иппотерапии Н. Никитина, предлагали… закрыть центр, а лошадей отправить на мясокомбинат.

В кризисный момент на помощь Центру иппотерапии пришел благотворительный фонд "УРАЛ", подписавший договор пожертвования на 2011 год на сумму 600 тысяч рублей.

В соответствии с договором пожертвования фонд "УРАЛ" начал ежемесячно перечислять на счет Центра иппотерапии денежные средства на приобретение кормов для лошадей.

Таким образом, единственный в Уфе республиканский Центр иппотерапии для детей-инвалидов, оказавшийся на грани закрытия из-за засушливого лета прошлого года, продолжает возвращать здоровье детям, благодаря действенной помощи благотворительного фонда "УРАЛ".

В минувшие выходные 23-24 июля на территории Центра иппотерапии  состоялся еще один праздник: Открытый фестиваль конного спорта среди клубов Уфы.

 

Информационная служба БФ «УРАЛ»