Фонд - генеральный спонсор:

Титул чемпиона ЮХЛ достался «Алмазу»

Размер шрифта: A A A

Финальные игры Юношеской хоккейной лиги Башкирии завершились в Салавате. Последняя встреча была вчера, 24 марта. Шесть сильнейших команд республики из 44 участвовавших в первенстве разыгрывали титул чемпиона ЮХЛ. Почетным гостем этого турнира стал заслуженный тренер СССР и России, легенда отечественного хоккея, председатель правления Молодежной хоккейной лиги Владимир Юрзинов.

«Это наше будущее, – сказал о молодежной хоккейной лиге Башкирии Владимир Юрзинов. – Без будущего мы никому не нужны, мы станем неконкурентноспособны. Для развития у вас созданы все необходимые условия – остается только работать». Что он и продемонстрировал сам, проведя в субботу на льду показательный мастер-класс с юношеской командой для тренеров детских команд городов и районов Башкортостана.

Полные трибуны, разгоряченные болельщики. Среди болельщиков есть и представительницы прекрасного пола. Матери тоже поддерживают увлечения сыновей и приходят поболеть за них на решающие матчи. Инна Ефросинина ездит на каждый матч команды сына.

«На каждой игре у меня сердце буквально выпрыгивает из груди, – говорит Инна Ефросинина. – Ощущения просто непередаваемые. Я сама уже начала получать удовольствие от этого вида спорта, как и сын, который ежедневно с восторгом ходит на тренировки».

Бронзовые медали чемпионата впервые завоевали хоккеисты из Чишминского района, серебро опять у учалинского «Горняка».

Второй год подряд титул чемпиона Юношеской хоккейной лиги Башкирии завоевала хоккейная команда Салавата «Алмаз». Как отметили игроки, соперники оказались серьезными, и выиграть их было очень сложно, но очень помогла горячая поддержка сотен своих болельщиков, которые пришли посмотреть решающие матчи ЮХЛ.

«В прошлом году мы выиграли чемпионат, – говорит защитник команды «Алмаз» Денис Юлдашев. – А в этом должны защитить свое первое место, ведь защищать титул всегда сложнее, чем брать».

Большинство команд, участвующих в первенстве Юношеской хоккейной лиги Башкирии, уже получили от фонда «Урал» хоккейную экипировку и форму. В этот раз традиция также не была нарушена, и очередные командные комплекты формы достались ребятам из Туймазов, Дюртюлинского и Мечетлинского районов. Таким образом, за два последних года почти 1000 молодых хоккеистов Башкортостана получили возможность играть и тренироваться в надежной хоккейной амуниции.

По словам руководителя информационной службы благотворительного фонда «Урал» Владимир Савичева, инициатива Федерации хоккея по проведению чемпионатов детской и юношеской лиг республики начинает давать свои плоды. Не только увеличивается количество ребят, активно занимающихся хоккеем, но и тренеры детской хоккейной школы «Салавата Юлаева» начинают приглашать перспективных игроков из районов и городов на просмотр в Уфу. Видимо, не случайно в Салават на финальные игры приехал и директор СДЮШОР «Салавата Юлаева» Олег Васильев.