Фонд - генеральный спонсор:

Нефтекамский «Торос» стал обладателем Кубка «Братины» второй сезон подряд

Размер шрифта: A A A

30 апреля, обыграв в гостях в седьмом решающем матче финала плей-офф ВХЛ карагандинскую «Сарыарку», со счетом 3:0, хоккейная команда «Торос» вновь стала обладателем Кубка «Братины». В уфимском аэропорту команду-победителя встречали десятки болельщиков.



- Нефтекамск! Нефтекамск! Нефтекамск! Нефтекамск! Нефтекамск!

Уфимский аэропорт. Около двух часов утра. Встретить обладателя главного трофея Высшей хоккейной лиги – Кубка «Братины» приехали десятки болельщиков «Тороса». Среди них жительница Нефтекамска Лариса Ахмадиярова. Она вместе с другими фанатами, отправилась в Уфу сразу после матча. Для нефтекамских болельщиков клуб выделил автобус.

Лариса Ахмадиярова, болельщица ХК «Торос»:

- Сорок человек, целый автобус приехал большой. Как это не приехать, мы двукратные обладатели Кубка Братины, как не приехать команду поздравить. Это же обязательно, мы же фанаты, мы не можем по-другому.

Самолет с игроками «Тороса» приземлился в Уфе около половины третьего утра. К этому времени у выхода из международного терминала болельщики выстроились в живой коридор.

- Выпускай! Выпускай! Выпускай! Выпускай! Выпускай! Выпускай!

И вот долгожданная минута, дверь терминала открывается, и зал ожидания аэропорта буквально взрывается скандирующими криками.

- «Торос» чемпион! «Торос» чемпион! «Торос» чемпион! «Торос» чемпион! «Торос» чемпион!

Кубок «Братины» болельщики тут же наполняют шампанским.

- Давай, давай на улицу! Нормальное шампанское, кто будет пить налетай.

По мнению болельщиков, главными триумфаторами решающей игры стали Сергей Сентюрин, Артем Гареев и Артем Гордеев, забившие по шайбе. И, конечно же, голкипер «Тороса» Владимир Сохатский, который провел сухой матч, отразив 39 ударов соперника.

Владимир Сохатский, вратарь ХК «Торос»: 11:29-11:56

- Игра на ноль это всегда кураж вратаря, когда играет на ноль вратарь. Так ребята помогли им спасибо. «Сарыарка» не хотела проигрывать, тем более с сухим счетом у себя дома финальную игру. Они сегодня все силы кинули, чтобы забить голы, когда 3:0 счет был, они не отпускали нас в зоне, бросали много. Ну, слава Богу, что получилось на ноль, я доволен.

По словам капитана «Тороса» Анатолия Степанова, это победа была бы не возможна без поддержки болельщиков, наставников команды и генерального спонсора клуба – благотворительного фонда «Урал»

Анатолий Степанов, капитан ХК «Торос»:

- Спасибо хочу сказать первому Президенту от всей души, нашему спонсору благотворительному фонду «Урал», Муртазе Губайдулловичу. Без их поддержки, конечно, ничего бы этого было. Тренерскому штабу, красавцы, просто, наши. От всей души хочу поблагодарить всех болельщиков, кто болел за нас, кто верил в нас и после шестой игры. Я просто всех вас обнимаю. Это такой праздник для Нефтекамска, второй год чемпионы, для всей Башкирии, и я знаю, что все болели за нас , все ждали этой победы. К сожалению, не получилось, как в том году у себя дома выиграть, но вот видите, что здесь творится, ради этого стоит играть, ради этого стоит жить.

- Эй, ребята, нефтекамцы - это наш Кубок!

Айрат Маннанов, Дмитрий Аксаев, РИА «Башкирия»