Фонд - генеральный спонсор:

Крытый бассейн в Зиргане сдадут в конце года

Размер шрифта: A A A

На строительстве крытого бассейна в селе Зирган  Мелеузовского района  побывал Муртаза Губайдуллович Рахимов. Председатель Совета благотворительного фонда «УРАЛ»   детально осмотрел  строительство социального объекта для сельчан, выслушал мнение строителей, пожелал им удачи и  попросил в обозначенный срок сдать объект в эксплуатацию.

Возведение крытого бассейна началось в декабре 2012 года, а  к концу 2013 года здесь планируется принять первых посетителей. Сметная стоимость объекта – 96 миллионов рублей. По словам подрядчиков, основная часть работ уже выполнена, сейчас ведутся отделочные работы двухэтажного здания и двух бассейнов (для детей и взрослых).

Все необходимое современное оборудование уже закуплено. Специальные установки нагрева и очистки воды позволят полностью отказаться от использования хлора.

Новый бассейн находится на территории общеобразовательной школы на 500 мест и детско-юношеской спортивной школы. Такое завидное соседство  непременно станет основой новых спортивных успехов зирганцев и  в таком виде спорта как плавание, а для взрослого населения села бассейн будет прекрасным местом для оздоровления и досуга.

                          

 

Информационная служба

Благотворительного фонда «УРАЛ»