Фонд - генеральный спонсор:

Cеминар хоккейных судей

Размер шрифта: A A A

В субботу 26.10.2013 г. На Уфа Арене Федерацией Хоккея Республики Башкортостан при поддержке Благотворительного фонда «Урал», проводился семинар хоккейных судей. Состав участников был более чем представительным. В Уфу приехали со всех регионов Башкортостана 83 судьи. Пожалуй, первый раз на УСА «Уфа-Арена»  была такая большая плотность судей на квадратный метр льда. Обучение прошло в два этапа.

Первый этап – практическое занятие на льду, и второй этап – теоретический. Семинар проводили председатель судебного комитета Федерации Хоккея РБ Пеганов Владимир Николаевич, и зам. председателя судебного комитета Федерации Хоккея РБ, главный судья ЮХЛ РБ Зеленков Сергей Иванович.

Практическую часть проводили линейный судья КХЛ Парфенов Дмитрий, и главный судья МХЛ «Б» Степучёв Александр.

Ледовая подготовка началась с разминки, потом были показаны основные упражнения необходимые для работы на льду. Несмотря на то, что уровень катания участников очень разный, все старались выполнять упражнения до конца.

Ледовую подготовку завершило занятие по отработке хоккейных жестов, их правильному показу.

Кроме практической пользы участники семинара получили и пользу эмоциональную. Было видно, все происходящее доставляло удовольствие, все были в хорошем настроении.

В раздевалке прошла теоретическая часть. Наибольшее внимание было уделено нюансам судейства детского и юношеского хоккея. Разбору конкретных игровых моментов, а также организаторы ответили на все вопросы участников семинара. В заключении, все приехавшие судьи получили аттестационные удостоверения.

Субботний сбор был первым в этом сезоне. Вся подготовка разбита на несколько этапов.

 

Андрей Сидоров.

Фото : Светлана Садыкова.